Главная / Потребрынок / «Турпомощь»: Россияне в случае отказа от тура в Турцию понесут денежные потери

«Турпомощь»: Россияне в случае отказа от тура в Турцию понесут денежные потери

Российские туристы в случае отказа от тура в Турцию из-за сообщений о возможной приостановке чартерных полетов в эту страну могут рассчитывать на возврат потраченных на путевку средств за исключением потерь, понесенных туроператором, и сумма эта может быть очень существенной, сообщил директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Ранее источник в отрасли заявил, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитический обстановкой в стране.

«В случае, если все-таки кто-то из туристов пожелает это сделать (отказаться от тура — ред.), он будет делать это в соответствии с российским законодательством и теми договорами, которые они заключили с туроператорами. Каких-то корректировок в этом плане нет, и на эту минуту быть не может. То есть, если кто-то будет отказываться, то по закону будут возвращены средства за минусом потерь, понесенных туроператором», — сказал Осауленко.

Он отметил, что штрафы зависят от политики туроператора, количества дней, оставшихся до вылета, и других факторов, и могут быть весьма существенными. «То что люди потеряют, если они начнут бегать и дергаться — да, потеряют, и для кого-то это будут существенные средства, потому что май не за горами, а на майские праздники люди планировали ту же Турцию, а лето тем более», — сказал глава «Турпомощи».

Осауленко отметил, что «Турпомощь» пока не получала обращений от туристов с просьбой заменить тур или отказов от поездки. «На эту минуту у нас нет обращений со стороны туристов на предмет замены или отказа от тура, ни от туроператоров, ни со стороны туристов», — сказал он.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*