Главная / Финансы / Украинская «дочка» Сбербанка отменила все временные лимиты

Украинская «дочка» Сбербанка отменила все временные лимиты

Рабочий очищает фасад центрального отделения дочернего предприятия Сбербанка России в Киеве от листовок. 28 марта 2017

«Дочка» Сбербанка SBER на Украине в пятницу сняла установленные ранее лимиты на операции по карточным счетам, сообщила пресс-служба банка.

Лимиты на выдачу наличных в кассах были установлены 15 марта из-за блокирования работы отделений украинскими радикалами и повреждения банкоматов. Оплату кредитками была остановлена 16 марта. Радикалы из украинской партии «Национальный корпус» блокировали работу отделений почти месяц, заявляя о намерении добиться ухода банка из страны. Поводом начала акций послужило решение банка начать обслуживание физлиц с документами, выданными в ЛНР и ДНР.

В банке добавили, что с пятницы выдача средств и расчет по картам будут проходить без ограничений по сумме.

Украинские власти ввели санкции против «дочек» российских госбанков. Акции радикалов они не поддерживают. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ выразил обеспокоенность в связи с актами вандализма в отношении российских банков. По ее словам, при подписании обновленного меморандума с фондом Киев был вынужден взять на себя обязательства остановить такие действия и защитить банковские учреждения.

В среду Нацбанк получил документы от Саида Гуцириева на согласование сделки по покупке украинской «дочки» Сбербанка. В ближайшее время регулятор ждет поступление таких же документов от Norvik Banka, который вместе с белорусской частной компанией выступает в консорциуме по покупке. Владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников ранее сообщал, что приобретаемый банк будет работать под его брендом.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*