Главная / Финансы / Юдаева: Основной шаг снижения ключевой ставки ЦБ РФ 0,25 п.п.

Юдаева: Основной шаг снижения ключевой ставки ЦБ РФ 0,25 п.п.

. Банк России рассматривает как основной шаг снижения ключевой ставки 0,25 процентного пункта, но возможно отклонение от него как в большую, так и в меньшую сторону; будет стремиться принимать решения по изменению ставки на опорных заседаниях, не исключает решений и на промежуточных, заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

«На апрельском заседании от нас можно ждать разных решений. Мы будем оценивать ситуацию… ещё раз взвесим все риски, будем смотреть на различные факторы, будем делать внутренний апдейт (обновление — ред.) прогноза и на основе этого принимать решение о процентных ставках», — заявила первый зампред ЦБ.

«Как мы говорили, мы перешли к основному шагу в 25 базисных пунктов, но не исключаем того, что на каких-то заседаниях шаг может быть больше или меньше», — сказала Юдаева.

«Будем стремиться принимать решение на опорных заседаниях, но не исключено, что в зависимости от того, как складывается ситуация, насколько она соответствует нашим прогнозам, какую перспективу мы видим, мы будем принимать решение и на промежуточных заседаниях», — заявила она.

Банк России 24 марта снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 9,75% годовых. Регулятор также отметил, что допускает возможность постепенного снижения ключевой ставки во втором-третьем кварталах 2017 года.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*